サイトマップ 
 
 

carbonaraの意味・覚え方・発音

carbonara

【名】 カルボナーラ

この単語はもう覚えましたか?
YES
NO
学習記録を保存するにはログインしてください
/ˌkɑːrbəˈnærə/

carbonaraの意味・説明

carbonaraという単語は「カルボナーラ」を意味します。これは主にイタリアのパスタ料理で、クリーミーなソースと共に提供されることが特徴です。カルボナーラは、一般的に卵、チーズ(通常はペコリーノ・ロマーノ)、パンチェッタやグアンチャーレという豚肉を使用して作られます。これらの材料が混ざり合い、濃厚でしっかりとした味わいを生み出します。

この料理の歴史にはいくつかの説がありますが、一般的にはローマの家庭料理として広まりました。カルボナーラは、そのシンプルな材料ながら奥深い味わいから、多くの人々に愛され続けています。また、パスタの種類によってもその味わいが変わり、スパゲッティやフェットチーレなど、様々なスタイルで楽しむことができます。そのため、自宅での料理だけでなく、レストランでもよく見かけるメニューとなっています。

料理としてのカルボナーラは、その風味や食材にこだわることがポイントとなり、個々の家庭によって作り方や味付けが異なることがあります。このため、アレンジメニューも多く存在し、クリームや野菜を加えることでバリエーションが広がります。カルボナーラはその素朴さと多様性から、イタリア料理を代表する一皿とされています。

carbonaraの基本例文

I ordered spaghetti carbonara for dinner.
私は夕食にスパゲッティ・カルボナーラを注文しました。
Carbonara sauce is made with cream, bacon, and cheese.
カルボナーラ・ソースは生クリーム、ベーコン、チーズから作られます。
Many Italian restaurants offer carbonara as a traditional dish.
多くのイタリアンレストランがカルボナーラを伝統料理として提供しています。

carbonaraの意味と概念

名詞

1. パスタソース

カーボナーラは、主にスパゲッティなどのパスタに使われるクリーミーなソースの一種です。このソースは、卵、ベーコン(またはハム)、そして粉チーズを主な材料として用い、その組み合わせによってリッチで豊かな風味が生まれます。イタリア料理としてとても人気があり、家庭で作ることも多いです。
Carbonara is a delicious sauce that is commonly used with spaghetti and other pasta types.
カーボナーラは、スパゲッティなどのパスタに一般的に使われる美味しいソースです。

2. カルボナーラ料理

カーボナーラは料理の名としても使われ、特にそのソースを使った一品を指します。この料理はイタリアの伝統的なもので、料理方法や材料によって家庭や地域ごとにバリエーションがあります。スパゲッティ・アッラ・カルボナーラが最も一般的ですが、他のパスタでも調理されることが多いです。
I love having spaghetti alla carbonara for dinner; it’s a classic Italian dish.
夕食にスパゲッティ・アッラ・カルボナーラを食べるのが好きです。それはクラシックなイタリアの料理です。

carbonaraの覚え方:語源

carbonaraの語源は、イタリア語の「carbone」に由来しています。「carbone」は「炭」を意味し、料理の名前が炭火焼きの料理に関連していることを示唆しています。この料理は、主にラードやグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)、卵、チーズ、そして黒胡椒を使って作られます。最初にこの料理が登場したのは、20世紀初頭のローマであると言われています。炭焼き職人たちが集まって食事をする際に、手軽に作れる料理として好まれたため、この名前が付けられたと考えられています。また、炭焼き職人たちがこの料理をよく食べていたことも、名称の由来の一因となっています。このように、carbonaraは炭焼き職人たちの生活と深く結びついた料理であることがわかります。

carbonaraの類語・関連語

  • spaghettiという単語は、細長い形状のパスタの一種を指します。carbonaraは、スパゲッティにクリームや卵を使ったソースをかけた料理ですが、spaghettiはそのパスタ自体を指します。料理の名前として使う場合はcarbonara、パスタを具体的に指す場合にはspaghettiを使います。例:I love spaghetti.(スパゲッティが大好きです。)
  • pastaという単語は、さまざまな形状の小麦粉から作られた食品を指します。carbonaraはその一種のソースを使った料理ですが、pastaはもっと広い範囲をカバーします。具体的にcarbonaraを指す時にはcarbonaraを使い、一般的なパスタ全般を指す時にはpastaを使います。例:I eat pasta every week.(私は毎週パスタを食べます。)
  • cream sauce
    cream sauceというフレーズは、クリームを主成分としたソース全般を指します。carbonaraは、クリームを使ったソースが特徴ですが、cream sauceは他の料理にも使われます。具体的な料理を指す時にはcarbonara、クリームベースのソース全般を語る時にはcream sauceを使います。例:I made a delicious cream sauce.(私はおいしいクリームソースを作りました。)
  • dishという単語は、料理や食品の単体あるいは組み合わせを指します。carbonaraは具体的な一品ですが、dishはその料理を含む広い範囲を指します。特定の料理を言う時にはcarbonaraを使い、料理全般について話す時にはdishを使います。例:This dish is very tasty.(この料理はとてもおいしいです。)


Powered by WordNet / 本サイトでは米国プリンストン大学の語彙データベース WordNet を活用しています。

carbonaraのいろいろな使用例

名詞

1. 食材に基づく意味(例:パスタのソース)

イタリア料理としての使い方

カーボナーラは、卵、ベーコンまたはハム、そしてチーズを含むクリーミーなソースで、特にパスタと一緒に提供される人気の料理です。
Carbonara is a creamy sauce containing eggs, bacon or ham, and cheese, popular especially when served with pasta.
カーボナーラは、特にパスタと一緒に人気があります。
  • carbonara pasta - カーボナーラパスタ
  • creamy carbonara - クリーミーカーボナーラ
  • classic carbonara - クラシックカーボナーラ
  • homemade carbonara - 自家製カーボナーラ
  • carbonara sauce - カーボナーラスソース
  • vegetarian carbonara - ベジタリアンカーボナーラ
  • spicy carbonara - スパイシーカーボナーラ
  • quick carbonara - クイックカーボナーラ
  • carbonara recipe - カーボナーラのレシピ
  • traditional carbonara - 伝統的なカーボナーラ

材料に関連する表現

カーボナーラの主要な材料には、卵、グアンチャーレ(豚の頬肉)、およびペコリーノチーズが含まれます。
The main ingredients of carbonara include eggs, guanciale, and Pecorino cheese.
カーボナーラの中の主な材料です。
  • guanciale for carbonara - カーボナーラ用のグアンチャーレ
  • eggs in carbonara - カーボナーラの卵
  • pecorino cheese for carbonara - カーボナーラ用のペコリーノチーズ
  • bacon in carbonara - カーボナーラのベーコン
  • cream in carbonara - カーボナーラのクリーム
  • carbonara ingredients - カーボナーラの材料
  • traditional ingredients for carbonara - カーボナーラの伝統的な材料
  • variations of carbonara - カーボナーラのバリエーション
  • carbonara without cream - クリームなしのカーボナーラ
  • unusual carbonara ingredients - 異常なカーボナーラの材料

2. 料理としての位置づけ

人気料理としての位置づけ

カーボナーラは、イタリアの代表的な料理の一つで、世界中で愛されています。
Carbonara is one of the representative dishes of Italy and is loved all around the world.
カーボナーラは世界中で人気のある料理です。
  • Italian carbonara - イタリアのカーボナーラ
  • famous carbonara dish - 有名なカーボナーラ料理
  • favorite carbonara meal - お気に入りのカーボナーラの食事
  • popular carbonara choice - 人気のカーボナーラの選択肢
  • classic Italian carbonara - クラシックなイタリアのカーボナーラ
  • carbonara as a comfort food - コンフォートフードとしてのカーボナーラ
  • well-known carbonara recipe - よく知られたカーボナーラのレシピ
  • gourmet carbonara dish - グルメなカーボナーラ料理
  • must-try carbonara - 必食のカーボナーラ
  • carbonara in Italian cuisine - イタリア料理におけるカーボナーラ

文化的な影響

カーボナーラは、イタリアだけでなく他の国々でも広く認知され、様々なアレンジがされています。
Carbonara is widely recognized not only in Italy but also in other countries, with various adaptations.
カーボナーラは他の国々でも親しまれています。
  • carbonara variations around the world - 世界のカーボナーラのバリエーション
  • cultural significance of carbonara - カーボナーラの文化的重要性
  • carbonara's global appeal - カーボナーラの世界的な魅力
  • fusion carbonara dishes - フュージョンカーボナーラ料理
  • modern takes on carbonara - カーボナーラの現代的な解釈
  • carbonara in popular culture - ポピュラーカルチャーにおけるカーボナーラ
  • adaptations of carbonara - カーボナーラの適応
  • international versions of carbonara - カーボナーラの国際的なバージョン
  • carbonara and globalization - カーボナーラとグローバリゼーション
  • experiments with carbonara - カーボナーラの実験

英英和

  • sauce for pasta; contains eggs and bacon or ham and grated cheeseパスタ用ソースカルボナーラ