litcheeのいろいろな使用例
名詞
1. 中国の果物 (薄い壊れやすい殻に包まれた甘いゼリー状の果肉を持ち、種が1つ含まれる)
種類
リチーは特にアジアの夏季に人気のある果物で、甘さと独特の食感が魅力です。特に中国南部や台湾で多く栽培され、市場でもよく見かけます。
Fresh litchee is a popular summer fruit in many Asian countries.
新鮮なリチーは多くのアジア諸国で人気のある夏の果物です。
- litchee fruit - リチーの果物
- juicy litchee - ジューシーなリチー
- ripe litchee - 熟したリチー
- dried litchee - 干しリチー
- fresh litchee - 新鮮なリチー
- sweet litchee - 甘いリチー
- canned litchee - 缶詰のリチー
- organic litchee - オーガニックのリチー
- tropical litchee - トロピカルなリチー
- local litchee - 地元産のリチー
2. リチーの加工品
加工
リチーは生で食べるほか、ジュースやドライフルーツとして加工されることが多いです。特にドライリチーは長期保存が可能で、スナックとして楽しむことができます。
Litchee can also be found as a dried fruit or in juice form.
リチーはドライフルーツまたはジュースとしても見つけられます。
- litchee juice - リチーのジュース
- dried litchee snacks - 干しリチーのスナック
- litchee preserves - リチーの保存食
- sweetened litchee - 甘味を加えたリチー
- litchee puree - リチーのピューレ
- litchee jelly - リチーのゼリー
- frozen litchee - 冷凍リチー
- litchee syrup - リチーのシロップ
- canned litchee fruit - 缶詰のリチー果実
- litchee cocktail - リチーのカクテル
3. 食文化における役割
デザートとして
リチーはデザートやサラダに使われることで、その甘さと独特の風味を活かすことができます。特にエスニック料理では重要な役割を果たすことがあります。
Litchee is often used in desserts or salads to enhance their flavor.
リチーはデザートやサラダに使われ、その風味を引き立てることがよくあります。
- litchee salad - リチーのサラダ
- litchee dessert - リチーのデザート
- salad with litchee - リチー入りのサラダ
- litchee cream - リチークリーム
- litchee tart - リチータルト
- litchee ice cream - リチーアイスクリーム
- litchee pudding - リチープリン
- fruit salad with litchee - リチー入りフルーツサラダ
- litchee mousse - リチームース
- litchee sorbet - リチーのソルベ