filetのいろいろな使用例
名詞
1. 牛肉のフィレ肉
フィレ肉の使用
フィレ肉は、肉料理の中でも特に柔らかく、贅沢なものとされています。そのため、高級料理や特別な場でのメニューに多く用いられます。
The filet is often considered a luxury dish in fine dining.
フィレ肉は高級料理とされることが多いです。
- filet mignon - フィレ・ミニョン
- beef filet - 牛肉フィレ
- grilled filet - グリルドフィレ
- filet steak - フィレステーキ
- tenderloin filet - テンダーロインフィレ
- sous-vide filet - スーヴィードフィレ
- bacon-wrapped filet - ベーコンラップフィレ
フィレ肉の調理法
フィレ肉は、その柔らかさを最大限に引き出すため、さまざまな調理法が用いられます。ステーキとして焼くことが一般的ですが、他にも多様なレシピがあります。
A filet can be prepared in various ways to enhance its tenderness.
フィレ肉はその柔らかさを生かすためにさまざまに調理されます。
- pan-seared filet - フライパンで焼いたフィレ
- oven-baked filet - オーブンで焼いたフィレ
- filet au poivre - ペッパーフィレ
- sautéed filet - ソテーフィレ
- marinated filet - マリネされたフィレ
2. 魚のフィレ
魚のフィレの使用
魚のフィレは、骨を取り除いて平らにスライスされた部位で、調理が容易です。料理に使われる際、食材として特に人気です。
The filet of fish is a popular choice in many recipes.
魚のフィレは多くのレシピで人気の選択です。
- salmon filet - サーモンのフィレ
- whitefish filet - ホワイトフィッシュフィレ
- skinless filet - 皮なしフィレ
- filleted fish - フィレにした魚
- grilled fish filet - グリルした魚のフィレ
魚のフィレの調理法
魚のフィレは、焼く、蒸す、フライにするなど、さまざまな方法で調理され、健康的で美味しい食事が作られます。
A fish filet can be cooked in numerous delicious ways.
魚のフィレはさまざまな美味しい方法で調理されます。
- baked fish filet - 焼き魚のフィレ
- pan-fried fish filet - フライパンで焼いた魚のフィレ
- steamed fish filet - 蒸し魚のフィレ
- crispy fish filet - クリスピーな魚のフィレ
- filet with lemon sauce - レモンソースがかかったフィレ
3. レース
レースとしてのフィレ
フィレは、レースの一種で、四角いメッシュを持つ織り方が特徴です。装飾やファッションに用いられることが多いです。
The filet lace is often used in decorative fashion applications.
フィレは装飾用のファッションにしばしば使用されます。
- filet lace fabric - フィレレース生地
- filet lace design - フィレレースデザイン
- antique filet lace - アンティークフィレレース
- filet lace pattern - フィレレースパターン
- white filet lace - ホワイトフィレレース
動詞
1. 装飾する、切り分ける(カットする)
装飾する
この意味では、特にファブリックやデザインに対する装飾的な技術が求められます。特に、幾何学模様を用いた装飾が行われる場面が考えられます。
The artist decided to filet the fabric with intricate designs for the dress.
そのアーティストはそのドレスのために繊細なデザインで生地を装飾することに決めた。
- filet fabric - 生地を装飾する
- filet lace - レースを装飾する
- filet design - デザインを装飾する
- filet pattern - パターンを装飾する
- filet edge - 縁を装飾する
- filet trim - トリムを装飾する
- filet cloth - 布を装飾する
切り分ける
この意味では、主に食材、特に肉や魚を特定の部位や形状に切り分けることが強調されます。
The chef learned how to filet the fish properly to reduce waste.
シェフは無駄を減らすために、魚を適切に切り分ける方法を学んだ。
- filet fish - 魚を切り分ける
- filet meat - 肉を切り分ける
- filet chicken - 鶏肉を切り分ける
- filet salmon - サーモンを切り分ける
- filet steak - ステーキを切り分ける
- filet sole - ヒラメを切り分ける
- filet fillet - フィレを切り分ける
2. 幾何学模様を用いる
幾何学模様の使用
幾何学模様を使用することで、視覚的に美しい構造やデザインを作成することに関わります。これは主に工芸やアートに関連しています。
The artisan decided to filet the wood with elaborate geometric designs.
その職人は、精巧な幾何学模様で木材を装飾することに決めた。
- filet wood - 木材を装飾する
- filet wall - 壁を装飾する
- filet canvas - キャンバスを装飾する
- filet surface - 表面を装飾する
- filet sculpture - 彫刻を装飾する
- filet art - アートを装飾する
- filet tile - タイルを装飾する