ate ati
~にする、
~になる
語源ate

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macerateの基本例文

To make homemade limoncello, you have to macerate lemon peels in vodka.
自家製リモンチェッロを作るためには、レモンの皮をウォッカで漬け込む必要があります。
The meat was macerated in red wine for several hours for added flavor.
肉は風味を追加するため、赤ワインで長時間漬け込まれました。
The fruit was macerated before being added to the dessert.
フルーツはデザートに追加される前にマセレーション処理が施されました。

macerateの覚え方:語源

「macerate」はラテン語の「macerare」から派生した単語で、元々は「柔らかくする」「潰す」という意味でした。現在の意味である「液体に浸し、柔らかくする」は、16世紀以降に形成されたものです。

語源 ate
語源 ati
~にする、 ~になる
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macerateの覚え方:関連語

英英和

  • separate into constituents by soaking浸すことで分解し構成要素になる潤かす
  • cause to grow thin or weak; "The treatment emaciated him"細いか弱くする潤かす
  • become soft or separate and disintegrate as a result of excessive soaking; "the tissue macerated in the water"浸しすぎた結果、柔らかくなる、分離する、あるいはくずれる潤かす
  • soften, usually by steeping in liquid, and cause to disintegrate as a result; "macerate peaches"; "the gizzards macerates the food in the digestive system"通常液体に浸し、分解させ、その結果柔らかくする潤かす